Средства для лечения простатита

Наиболее частым урологическим заболеванием среди мужчин является простатит. Это не удивительно, так как причины его развития достаточно распространенны в наши дни.

Что же такое простатит и какие причины его возникновения?

Простатит возникает при воспалении предстательной железы. Причиной его развития является попадание инфекционного агента в железу, часто это вызвано тем, что предстательная железа анатомически располагается в малом тазу. Инфекция в нее может проникнуть с мочевого пузыря, прямой кишки, мочеиспускательного канала, по лимфатическим и кровеносным сосудам малого таза.
Но само проникновение инфекции еще не способствует проявлению заболевания. Более того, в связи с таким расположением простаты инфекция для нее является вполне обычным явлением, которое чаще всего остается совершенно незаметным для мужчин.

лечения простатитаДля возникновения же простатита нужны еще предрасполагающие причины. К ним относятся:
– Переохлаждение организма. Вы могли провалиться в прорубь, посидеть на холодном камне, путешествовать в обындевелой электричке или у вас просто плохо топят дома.
– Регулярные запоры. Заболевание может вызвать систематические нарушения стула.
– Постоянное сидячее положение во время работы. Риску поддаются водители, офисные работники и все те, кто целый день проводит сидя и при этом не имеет возможности встать и размяться.
– Половое воздержание на протяжении длительного периода или, наоборот, слишком высокая половая активность. Это достаточно вредно для всего организма, но главным образом негативно влияет на состояние простаты.
– Малоподвижный образ жизни.
– Хронические источники инфекции в вашем организме (такие как тонзиллит, кариозные зубы) или хронические воспалительные заболевания (такие как хронический бронхит).
– Венерические заболевания, которыми вы могли болеть. (уретрит, гонорея)
– Состояния, что способствуют ослаблению вашей иммунной системы. (регулярное недосыпание, переутомленность, постоянный стресс, неправильное питание и т.д. )

Эти факторы могут либо облегчить путь микробам в предстательную железу, либо способствовать ухудшению кровоснабжения органов малого таза и застойным процессам, что могут привести к развитию воспалительного процесса.

Лечение простатита

Простатит является очень сложным заболеванием и его лечение это большая проблема для врачей во всем мире. Но это не значит, что врач совсем не может помочь больному и что к нему вовсе не стоит обращаться. Больного простатитом не всегда можно полностью излечить, но медицина может помочь ослабить или устранить признаки болезни. Продолжительность этого периода будет зависеть от самого больного. Если точно следовать рекомендациям врача, то вполне возможно, что признаки болезни исчезнут на совсем.
Но для лечения простатита нужен грамотный и комплексный подход. Можно применять такие виды лечения, как : массаж предстательной железы, физиотерапия, антибактериальная терапия и т.д. Но желаемому результату может привести только их комплексное применение. В связи с тяжестью этого заболевания нельзя пренебрегать ни одним из данных методов. Поговорим о каждом из них отдельно.

Самое неприятное в лечении это…

простатитПо мнению большинства мужчин, самым неприятным и унизительным из всего курса лечения простатита является массаж предстательной железы. Поэтому появилось множество не чистых на руку господ, что рассказывают о новых методиках лечения простатита, которые не включают в себя массаж предстательной железы. Мужчины готовы заплатить любые деньги за лечение без столь неприятных моментов. Но такие методики исчезают не успев появиться, доказывая лишь то, что массаж предстательной железы был и есть основой лечения простатита.
Во время массажа воспалительный секрет , что скопился в предстательной железе, пальцем выдавливается в протоки, а в итоге в мочеиспускательный канал. Также при массаже улучшается кровоснабжение предстательной железы(а это немало важно, так как застойные процессы в малом тазу характерны для развития простатита). Эффективность этого массажа столь высока благодаря уникальности строения и расположения предстательной железы, а также особым строением ее потоков.
Физиотерапию при простатите можно использовать по-разному, но в любом случае ее целью будет улучшение кровообращения в органах малого таза. Для этого можно использовать ультразвуковые волны, электромагнитные колебания или повышение температуры в прямой кишке. В случае, если нет возможности провести физиотерапию, иногда можно обойтись микроанализами лекарственных препаратов и теплой водой.
Очень часто при простатите пациент нуждается в иммунокоррекции, так как наличие воспалительного процесса негативно воздействует на состояние иммунной системы. К тому же, суть лечения простатита не только в том, чтоб избавиться от воспаления, но и в том чтоб не дать ему развиться вновь. Для проведения антибактериальной коррекции недостаточно скупить в аптеке все средства для повышения иммунитета. Если вы хотите, чтобы лечение хронического простатита было эффективным стоит обратиться за консультацией к иммунологу и провести ряд специальных анализов.
Для лечения простатита, а также для его профилактики необходимо нормализовать свой образ жизни. Если оставить все без изменений, то те же факторы приведут к повторному возникновению заболевания. Поэтому вам стоит заняться спортом, наладить режим сна и ввести регулярное питание, ведь это залог того, что это заболевание останется только в ваших воспоминаниях.

Профилактика

В завершении хотелось бы дать несколько советов мужчинам, которые ценят свое здоровье. Старайтесь не сидеть на холодных поверхностях (камни, бордюры и т.д.). Если, выполняя вашу работу, вы постоянно находитесь в сидячем положении, старайтесь периодически делать разминку. В случае возникновения запоров, пользуйтесь слабительными лекарствами. Старайтесь, чтоб ваша половая жизнь была регулярной и без перепадов. При возникновении какого-либо заболевания не занимайтесь самолечением, а сразу обращайтесь к специалисту. Старайтесь вести активный образ жизни, регулярно питаться и заботиться о своем здоровье.

Снова о главном

- Часто простатит характеризуется незначительными проявлениями: периодическими болями в промежности, неприятными ощущениями при мочеиспускании, незначительными выделениями из мочеиспускательного канала. В этом случае вам непременно следует обратиться к урологу.
– Лечение простатита обязательно должно включать в себя комплекс мероприятий и ни одно из них нельзя исключать.
– Подбор антибактериального препарата и доз для лечения простатита производится индивидуально после анализов урогенитальной микрофлоры. А остановка приема препарата без разрешения врача запрещена.
– Массаж предстательной железы это незаменимый метод лечения простатита. Не следует доверять тем, кто обещает вылечить простатит без его применения.
– Воспаление предстательной железы – это заболевание, уберечься от которого гораздо проще, чем излечиться. Задумайтесь, вам наверняка стоит внести изменения в свою жизнь, которые станут полезны не только для профилактики простатита.

Введите номер вашего телефона и мы вам перезвоним
  1. (обязательно)
  2. Captcha
 

Для того, что бы купить Тонгкат Али в режиме он-лайн, заполните форму!
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный e-mail)
  4. (обязательно)
  5. Captcha
 

  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha